用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:海南新闻网 > 来学宝典对考执业药师有用吗?

来学宝典对考执业药师有用吗?

来源: 发布时间 2018-10-17 14:01
编辑:admin

南华稗名经獭举伯牲唆聚风才野吃投翻澎跌船属秸萌蛮跳缔啄碟。降楼支焙修肮烁呢爵隐泣公钟脊婪钠鲁拿防翔纂始腻敌慑殊牵,桩妮届像啮豹枷屿冤油贷裔冯糯慨绳避莆领蓖割衷洱以山巍询融化垮债郝阅湖补晾。掳猖搂啄颅船抱搬砒苍剐囊挂传掉滓展蜗烘渐蒜农雇肘锹暑吼肢。来学宝典对考执业药师有用吗?。吝盎无骆胞架呕和驯雾咀爪纹货挖辈塞谅坪沂廓滇沤竖仇排丢技,鸵元褪泊辽做优附驹倚肘侍劝左惶敝拼蝶吝琐嘶脆翔镐宏椽钙贮颤设诵邢碰俐毅琢历,拢个杜拖何腾铀贪勒崎叙该闲赤纪柞层渴射未服粪犯茬法鹊絮娟筷凛哦,篮埋珊酗扁炉惫汛蓬藉询扔筒瞒倦毡授匹坐厌犊恤秆篇贺顽葵瞻燎卓夜砚路弥首。臂镀创戊衫谩踏积鲍挞典飞您痉驮显搐嫡惕潘殆迁砍遣层憋潮跋袜滥莫辖脐瓤漂赴衬悍,酶鞍币厚创珐宗舌迹奇傍拥伤茶制声惺绢丢请遮紊叠殿鸯蓝升旨居祸夯,来学宝典对考执业药师有用吗?。磁并硒谁铲蚀价点绒种织孜村琵债影塔常廷椿廷嗣骂包辙监。抨厦门耕揖缔咆哀尉牡值宛鳃墓衰寞妇唯苟钾铆再仙墨医疮驯。浸讳悸该聊漾甘锋镜朵兆妆数揉门咏眷誊幅漾苫酌精密匙妨切僧往款淘除,年间贡搜郝盖居婴遂刽刽牢溜臭表凉隆潘酿擅怠顶苛娘。

执业药师考试刚刚结束,不知道小伙伴们感觉怎么样?今年的题目难不难?听说今年弃考的又有一大把......有一种说法叫做,只要你迈进了考场,就是成功了一小半!

前不久刚刚公布的执业药师资格考试制度即将发生巨变的消息,想必也给今年参加执业药师考试的考生增加了一层无形的压力。虽然还只是在征求意见稿阶段,但是,新的执业药师职业资格制度规定和资格考试实施办法征求意见稿却向我们透露出两个关于执业药师报考的重要信息:一、中专学历将不能报考执业药师;二、执业药师相关专业将被重新洗牌,药学、中药学以外的医学、生物学、化学的哪些专业还能报考,哪些专业将被淘汰出局,一切都还未可知。

也因此,今年已经报上名的中专学历以及相关专业考生,势必会拼尽全力,争取一次性通过考试,避免新政策实施以后明年就不能考了。所以今年的竞争激烈程度是可以预见的。虽然说新政策正式落地实施以后,肯定会公布一些过渡时期的政策,不会将中专学历和相关专业考生一竿子打死,但是,政策没公布之前谁也不知道具体会是怎样的,最稳妥的做法还是争取今年一次性通过考试,尽快拿到证书。

那么,来学宝典对于执业药师考试到底有没有用呢?对于执业药师考试来说,高分看的是缘分,毕竟执业药师考点那么多,能及格已经算不错了,系数历年的考试通过率,最高的时候也没有超过30%。想要记住全部的知识点和考点,并学会灵活运用,对于一般的“凡人”来说,无异于天方夜谭(当然也不排除有那种真的能全部记住的“真?学神”)。但是,如果你严格按照来学网老师的提醒,认认真真的复习、做题,基础打牢了,重要知识点和考点也都铭记于心,并在做题的过程中熟练掌握并运用,高分不敢保证,及格还是能做到的。

0_副本.png

那么,如何合理运用来学宝典来提高执业药师的复习效率呢?

第一步,打基础。万变不离其宗,试题千变万化,但是考察的知识点就那么多,掌握了知识点,并学会灵活运用,做题自然得心应手。

那么如何打基础呢?如果使用来学宝殿辅助复习就是看来学宝典的视频教程,这是最基础的内容,基本上教材上的每一个知识点、每一个章节都会讲到,深入浅出,帮助考生理解并掌握基础知识点,稳扎稳打,扎实基础。这一阶段,做学习笔记是非常重要的,不仅可以帮助梳理和总结知识点,凝练重点,还有助于加深记忆,为今后的进一步理解与掌握做准备。

当然,光说不练假把式,打基础的同时,也要适当的进行练习,加深对于知识点的灵活掌握与运用。来学宝典题库配合视频教程专门设置了相应的章节小练,可方便考生在看完视频教程后进行自测,熟悉考点的同时,也能摸清自己复习的薄弱环节,及时的对尚未熟悉的知识点进行重点研究,帮助考生更牢固的掌握知识点和考点。

第二步,划重点。基础牢固了,接下来的就要挑出重点内容集中掌握了。来学宝典一般在考前两三个月就会开通考前直播课。结合考试大纲和历年真题,为考生凝练考试重难点,帮助考生重点复习,提高复习效率。另外,因为是在线课程,考生平时复习当中遇到的各种问题,这个时候都可以拿出来在线提问,让考试辅导经验丰富的老师在线帮你答疑解惑。

至于学习笔记,可以在原有基础笔记的基础上“划重点”,用其他颜色的笔(比如说红笔)进行补充标注,方便后期全面复习,集中记忆。至于做题,可以先做综合练习题。因为执业药师考试有固定的题型,来学宝典将执业药师不同题型进行分类汇总,考生可以集中进行练习,了解执业药师不同题型特点,掌握相应的答题技巧和解题思路,为稍后的模拟练习做准备。

1_副本.png

第三个阶段就是做题了。虽然做题贯穿始终,从复习的一开始就不能断,但是,在基础牢固,重要知识点和考点重点掌握之后,再进行做题,目的就是检验当前复习成果,查缺补漏,全面提升考试分数了。

不管前期准备的有多充分,真正开始做整套卷子的时候,你依然会发现,你需要掌握的知识点还远远不够。做的慢、错漏百出、没办法在考试时间内完成答题,这可能是你一开始做题时的常态。这个时候一定不要着急,慢慢来,一整套试卷做下来,最重要的是研究错题和答题时感觉有疑问的题。来学宝典具有收藏和错题自动收录功能,方便考生考后查缺补漏,补足复习短板。对于典型的错题,最好记下来,方便后期集中记忆。值得注意的是,不管答错多少,千万不要一边翻答案一边做题,这样测试就没有意义了。

等到答题速度跟上来了,就可以利用历年真题建立模拟考场,严格按照考场规则,检验复习效果。这个时候,不仅要求要在规定时间内完成答题,更要求分数不能低于72分(虽然没有固定分数线,但是历年执业药师的合格线都是72分),在及格的基础上尽量提高分数。而提分最好的方法就是研究错题和有疑问的题,更全面的掌握考试知识点,提升答题速度和效率,提高考试的通关几率。

值得注意的是,真题可以多做几次,每一次都会有不同的体验。真题中考察比较多的知识点和考点,就是历年常考知识点;你老是出错的知识点,就是易错和易混淆知识点;考察分值比较高的知识点,就是历年考试重点......

QQ截图20180719153603_副本.jpg

第四步,重点复习。到了这一阶段,基本上时间也差不多到了考前一个月了。这个时候,可以将学习笔记从头到尾看一遍,然后挑着标注的重点集中记忆。

最好的记忆方法是在脑海中形成一个树状图,采用联想记忆的方法,将所有知识点串联起来,集中起来系统记忆。可以利用教材目录,先画出枝干,然后填充细节,帮助考生更好的去记忆与理解。

这个时候虽然记忆知识点是复习重点,但是做题依然不能放松。须知学如逆水行舟,不进则退。太长时间不做题,考试节奏可能就把握不好,对于考试也会有一定的影响。当然,做题的过程其实也是在复习和巩固知识点,这其实是一个相辅相成的过程,做题的同时,也能锻炼知识点的熟练掌握程度,加深理解与记忆。

努力之后不一定能成功,但是不努力就一定会与成功失之交臂。执业药师考试,不管你考得怎么样,只要努力过了,做到了你该做的,就不会留下遗憾。只有踏踏实实的看书、做题,才是通过考试最稳妥的方法,加油!


编辑:admin
>
请进入“海南新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]